LUMBUNG KREASI : LOADING & DELIVERY MANAGEMENT

 

Dear Bapak/Ibu Yang kami hormati,

 

 

" LOADING and DELIVERY MANAGEMENT "

(Fokus : Good Warehouse Practices & loading-unloading)
 
Hotel Harris
, Jakarta , Sabtu, 12 Mei  201Pkl. 08.00-16.30

MAKSIMAL  PESERTA 12 ORANG

 

Untuk dapat mencapai ketepatan waktu dalam proses bongkar muat dan pengiriman barang, para operator harus memahami loading dan delivery management. Selain tuntutan waktu dan ketepatan perencaanan tujuan, operator harus memperhatikan bervariasinya jumlah dan jenis barang (volume, berat, karakteristik) yang harus ditangani dengan armada-armada pengangkut yang bervariasi pula, baik jenis, jumlah setiap jenis, maupun kapasitasnya.


Untuk mendukung kelancaran proses loading-unloading dan delivery, harus dipahami pula pengelolaan barang di gudang dan good warehouse practices. Pada akhirnya, proses-proses dalam loading & delivery management perlu didukung dan ditingkatkan untuk meningkatkan kinerja operasional secara keseluruhan.

 

Manfaat pelatihan :

·    Peserta memahami peran penting loading dan delivery management

·    Memahami loading dan delivery management sebagai pendukung pencapaian competitive advantage perusahaan

·    Mampu melakukan   loading-unloading dan identifikasi kebutuhan   fasilitas & SDM untuk good loading practices
·    Mengetahui parameter-parameter terkait dalam proses loading
·    Memahami proses penanganan pengiriman barang (delivery)
 

MATERI PELATIHAN

  1. Good warehouse Practices
  2. Good Loading Practices
  3. Loading and Delivery
  4. Inventory
  5. Reporting and Key Performance Indicator (KPI)

 

TRAINER : Ir. Rudy Hartono, MM

1. Associate Trainer Lumbung Kreasi (sejak 2009)

2. General Manager ,PT Catur Mitra Sejati Sentosa (2008 – Now)

3. Operation Manager, PT Heinz ABC ( 2005 – 2007)

4. Logistic Manager, PT Kraft Foods (2002- 2004 )

5. Logistic Manager, PT Nabisco Foods (1996 -2001 (2002- 2004)

6. Production Planning Inventory Control Arnott’s Indonesia (1995)

7. Production Senior Supervisor, Arnott’s Indonesia ( 1994)

 

 

BIAYA TRAINING & FASILITAS

Biaya:

  • Normal Rate : Rp 1.500.000,- per orang
  • Untuk Group : Rp 1.350.000,- per orang untuk minimal peserta : 2 (dua) orang dari 1 (satu) perusahaan/institusi).
  •  Pembayaran sebelum tanggal  8 Mei 2012.

Biaya sudah termasuk: training kits, sertifikat, makan siang, dan 2 kali coffee break serta souvenir.

 

Biaya training di transfer ke  Rekening   No. 420.220.0506 pada  Bank Bukopin , atas nama PT. Multikreasi Edutama .

 

Pendaftaran dan Informasi : Kuswiati/Ratih pada Telp/Fax : 021-8306188

Mobile: 0838.9450.9000 dan 0838.9853.5915

e-mail: kuswiati_nuridja@yahoo.com atau ratih@lumbungkresi.com dan info@lumbungkreasi.com  Website : www.lumbungkreasi.com

 

 

REGISTRATION FORM

PARTICIPANT’S NAME     :      ...............................................   COMPANY NAME :  ...........………………………

COMPANY ADDRESS         :      ...............................................    PHONE & FAX      

E-mail                                      :      ...............................................     MOBILE :  ................................................................                  

Pembatalan keikutsertaan yang terjadi antara 6-2 hari sebelum tanggal Pelaksanaan pelatihan akan dikenakan biaya ganti rugi sebesar 30% dari biaya pelatihan.

 

 

 

 

 

Comments

Popular posts from this blog

Lumbung Kreasi : 1. EVENT ORGANIZER MANAGEMENT 2. LOADING & DELIVERY MANAGEMENT